新闻快讯
< >

D-Link_850L无线路由器存10处零日漏洞,允许攻击者在拦截流量上传恶意固件等

安全研究人员 Pierre Kim 近期发现台湾网络设备制造厂商生产的 D-Link 850L AC1200 双频 Gigabit 无线路由器(A、B 两个版本)存在十处零日漏洞,允许攻击者在拦截流量、上传恶意固件并获取 root 权限时远程劫持与控制受影响网络,致使所有连接设备遭受黑客攻击。目前 10 处漏洞均未被修复。

D-Link_850L无线路由器存10处零日漏洞,允许攻击者在拦截流量上传恶意固件等-E安全

据悉,虽然 Pierre Kim 于去年发现并报告 D-Link-932B LTE 路由器存在多处高危漏洞,但并未引起公司重视。随后,类似事件于今年 2 月再次发生,研究人员发现 D-Link 产品存在 9 处安全漏洞。不过,公司仍未作出任何响应。因此,Pierre Kim 此次发现漏洞后选择公开具体细节并呼吁 D-Link 能够妥善解决此类问题。以下是 Pierre Kim 发现的 10 处零日漏洞列表,主要影响 D-Link 850L  Rev A 与 B 版本路由器:

Ο 缺少适当固件保护:由于不存在固件镜像保护,因此攻击者可以向路由器上传新恶意固件。D-Link 850L Rev A 的固件完全没有保护,而 D-Link 850L RevB 的固件虽然受到保护,但使用硬编码密码。

Ο 跨站点脚本(XSS) 漏洞:D-Link 850L  A 路由器的 LAN 与 WAN 极易遭受 XSS 攻击,即允许攻击者使用经身份验证的用户账号窃取敏感数据。

Ο 检索管理员密码:D-Link 850L RevB 的 LAN 与 WAN 也很脆弱,允许攻击者检索管理员密码并使用 MyDLink 云协议将用户路由器系统添加至攻击者帐户,以便获取访问权限。

Ο 云协议薄弱:该漏洞将会影响 D-Link 850L RevA 与 RevB 版本路由器。MyDLink 协议利用未加密 TCP 通道,或将影响路由器与 MyDLink 帐户之间的通信协议。

Ο 后门访问:D-Link 850L RevB 路由器通过 Alphanetworks 进行后门访问,允许攻击者在路由器上获取 root shell。

Ο 在固件中使用硬编码专用密钥:D-Link 850L RevA 与 RevB 两者的固件中使用硬编码专用密钥,从而允许攻击者在获取后执行中间人(MitM)攻击。

Ο 未进行身份验证检查:允许攻击者通过非认证的 HTTP 请求更改 D-Link 850L RevA 路由器的 DNS 设置,将流量转发至服务器并控制路由器系统。

Ο 文件权限与凭证存储在明文中:D-Link 850L RevA 与 RevB 的本地文件权限与凭证允许攻击者公开访问。此外,路由器以明文形式存储用户凭据。

Ο 预认证 RCE 作为 root:在 D-Link 850L RevB 路由器上运行的内部 DHCP 客户端容易受到命令注入攻击,允许攻击者在受影响设备上获得 root 访问权限。

Ο 拒绝服务(DoS)漏洞:允许攻击者通过 LAN 远程操控 D-Link 850L RevA 与 RevB 后台程序。

对此,研究员 Kim 建议用户切断与受影响 D-Link 路由器的所有连接,以免发生上述攻击操作。此外,美国联邦贸易委员会(FTC)于今年早些时候就已起诉该公司,并指出 D-Link 产品存在安全问题,从而导致数千用户极易遭受黑客攻击。

相关阅读:

BlackHat2017:零日漏洞的二次发现率远高于预期
SMB 零日漏洞致 Windows 8.1/10 用户面临蓝屏崩溃
PanelShock“零日漏洞”影响施耐德HMI人机面板系列产品
Google提前披露Windows“零日漏洞”  微软称被俄黑客利用
漏洞收购平台Zerodium出价150万美元收购iOS 10“零日漏洞”
谷歌意外劫持了BGP路由,导致日本大范围断网约一个小时
澳大利亚ACSC警告:黑客将目标瞄向思科路由器和交换机

文章来源:hackernews 原文地址:http://hackernews.cc/archives/14631   原文标题:友讯 D-Link 850L 无线路由器 10 处零日漏洞被露