新闻快讯
< >

美国陆军与海军网络特遣部队下辖各小组提前一年投入实战

E安全11月6日讯 美国陆军与海军表示,其下辖网络特遣部队已经顺利在五角大楼制定的最后期限之前全面投入运作。

陆军方面的41支小组与海军方面的40支小组将共同执行攻击与防御任务,其中包括作战支援任务以及对关键信息基础设施的防御工作。这些小组将向美国网络司令部报告,而后者已经分别于今年9月28日与10月6日证实陆军与海军各自的网络特遣部队小组正式编组完毕。

美国舰队网络司令部司令,海军中将迈克尔·吉尔代指出,“面对海军网络特遣部队的整个发展阶段,达到全面作战能力是对我们各团队训练与人员培训方面所投入之非凡努力的最好证明。尽管达成这一里程碑本身已经是一项伟大的成就,但真正的挑战还在后面——即在美国网络司令部的指挥之下时刻准备就绪并保证迅速‘回应一切战斗召唤’的能力。”

这位美国海军官员进一步解释称,海军网络特遣部队的建立意味着总计1800名成员完成了18000门课程,“经过2000小时的认证与培训活动以掌握全方位作战活动中提出的能力要求。”

美国陆军与海军的队伍组建速度要远快于原本计划,但其它军种的行动则比预期更慢。在这项截至于2018年9月30日的建制计划当中,陆军与海军网络特遣部队占全部133支网络技术小组中的60%。而陆军方面指出,美国国民警卫队与预备役部队则至少要在2019年才能完成相关团队的组建工作。另外,美国空军将拥有39支网络特遣部队小组。

帕尔·纳卡斯万中将在上周四指出,“陆军的网络小组已经组建完成并拥有全面作战能力,但我们的工作才刚刚开始。因为我们需要确保各小组成员继续接受训练,同时准备好在必要时立即加入联合作战行动。”

美国总统特朗普选定的美国国防部副部长约瑟夫·柯南在上周四在美国参议院军事委员会作证之前填写了一份调查问卷,并在其中提到如果他得到这一职务,则将把五角大楼在网络安全方面的作用作为一大核心关注重点。

具体来讲,柯南将“带来技术与政策上的进步,阻止我们的对手,保护我们的网络,支持防御性与进攻性网络行动,充分发展网络特遣部队,同时为美国网络司令部赋予权利与资源。”

作为一项重要职责,这位副部长将负责监督国家安全局、国防情报局、国家地理空间情报局、国家侦察局、国防安全局以及其它多个作战指挥与军事情报部门。

柯南在问卷中写道,“目前还存在很多工作有待处理,包括潜在的组织改革与资源重新配置等等。”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。