新闻快讯
< >

俄侵略性宣传这么猛,为啥美国网络司令部却不准备打击信息行动?

E安全5月11日讯 当地时间本周二,美国NSA局长兼网络司令部司令迈克尔·罗杰斯在参议院军事委员会举行的听证会上表示,美国网络司令部至今仍未做足打击外国信息行动的准备。

罗杰斯向国会议员指出,他承认信息战并非网络司令部士兵优化努力的方向,但打击信息行动目前不在网络司令部既定的职责范围内。即使如此,网络司令部同时仍在参与针对ISIS的反信息行动。ISIS的反信息行动这类秘密黑客行动针对的是叙利亚周边地区,其中恐怖分子的电子设备是重点关注对象。

根据“信息战”的定义,网络司令部参与这类行动具有争议。

俄侵略性宣传这么猛,为啥美国网络司令部却不准备打击信息行动?-E安全

罗杰斯在回答美国罗德岛州参议员杰克·里德提出的问题时表示,他认为网络司令部现如今面临的挑战之一是:

信息是否会变成一种武器?以及网络司令部如何优化自身应对这样的问题?

法国大选后,美国重视关注反虚假情报

周二举行的听证会最初是为了讨论美国网络司令部的发展和成熟度,因为国会愈发有兴趣制定策略并寻求解决方案打击敌国(例如俄罗斯)的信息战能力。

同一时间,在另一个听证会上,美国国务院咨询委员会听取了现任和前任官员的意见,讨论后一致认为美国外交官在应对信息行动方面准备不充分。

前美国国家情报总监詹姆斯·克拉珀在周一举行的国会听证会上表示,目前为反虚假情报行动所做的努力“太零散”。

俄罗斯比美国更具攻击性。据传,上周与俄罗斯有关的组织泄露了法国候选总统马克龙的文件。这一系列文件还包含伪造信息,并且迅速在社交媒体散播,随后传统媒体便开始报道,

而且明显影响了法国选民周末的投票决定。

他认为美国在打击信息战方面所做的努力不够,打击信息行动不应归到情报界,应由情报界中的一个独立实体负责,情报界会给予支持,但两者必须明确划分

二战时打击苏联侵略性宣传的“积极措施工作组”或重启

罗杰斯指出,在二战时期,美国具有广泛的基础设施和专业知识,但随着苏联解体,美国便决定或许不需要这类专业知识了,美国需要回头重新评估。

周二的听证会上,美国情报界在多大程度上参与打击如今的多方面数字宣传行动,这似乎仍是一个悬而未决的问题。

综合总结起来,基本上可以将多名参议员向罗杰斯询问的问题归为两个:

  • NSA将采取什么措施阻止信息行动?

  • 谁负责阻止这类威胁?

罗杰斯表示信息战并未完全超出了美国网络司令部的职责范围。

至于NSA应在一定程度上参与针对美国实体的任务,罗杰斯表示反对。数字宣传通常在科技公司设计和管理的社交媒体网络上扩散。

NSA和网络司令部的主要关注点在外部。因此,NSA和网络司令部会监控恶意病毒以及美国的外部基础设施。但NSA和网络司令部发现外部基础设施的能力正在发生迁移。

不同的政府机构正广泛参与阻止外国宣传影响美国公民的行动中来,包括美国国务院。从军事观点来看,当提及信息行动,美国特种作战司令部(SOCOM)被认为是主导力量。 

目前,专家已经建议美国政府考虑重新启动打击苏联的侵略性宣传活动的里根政府时期成立的积极措施工作组。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。