新闻快讯
< >

日本互联网巨头GMO正式开启北欧比特币新矿场,用纳米芯片进行挖矿


日本互联网巨头GMO正式开启北欧比特币新矿场,用纳米芯片进行挖矿-E安全

日本最大的互联网巨头GMO互联网集团正式进军比特币矿业,年中的时候GMO宣布计划使用7纳米芯片进行比特币挖矿业务,互联网服务与网上证券交易企业,GMO还透露其计划生产一种PC机用的ASIC挖矿卡,并面向公众出售。位于北欧斯堪的纳维亚半岛的 GMO 比特币新矿场(挖矿数据中心)正式投入运营。

正在今年九月份,GMO 集团主席兼总裁 Masatoshi Kumagai 透露,该矿场将设在北欧的斯堪的纳维亚(半岛),并且将在今年十二月正式启用,届时将开始测试和运行现有的半导体挖矿芯片。GMO 解释说,该地区提供了清洁且廉价的电力。GMO计划投资 100亿日元,研发7纳米、5纳米以及3.5纳米芯片,以及建立和运营挖矿数据中心。GMO计划研发生产的ASIC挖矿卡力图与Bitmain 技术相关硬件产品保持竞争,后者的半导体技术目前在比特币网络占了 30% 以上的份额。同时GMO还承诺将使用绿色可再生能源用于比特币挖矿业。