新闻快讯
< >

这十款卡巴斯基产品将被美国政府封杀

E安全9月20日讯 美国国土安全部(DHS)上周三发布声明表示,DHS发布约束操作指令(BOD)要求联邦机构接下来90天内将所有卡巴斯基产品全部从联邦网络中清除。这项指令罗列了 被“封杀”的具体卡巴斯基产品。

被禁用的卡巴斯基产品如下:

  • 卡巴斯基反病毒软件(Anti-Virus)

  • 卡巴斯基互联网安全套装(Internet Security)

  • 卡巴斯基全方位安全软件(Total Security)

  • 卡巴斯基中小企业安全软件(Small Office Security)

  • 卡巴斯基反定向攻击平台(Anti Targeted Attack)

  • 卡巴斯基端点安全(Endpoint Security)

  • 卡巴斯基企业版云安全(Cloud Security (Enterprise))

  • 卡巴斯基网络安全服务(Cybersecurity Services)

  • 卡巴斯基专用安全网络(Private Security Network)

  • 卡巴斯基嵌入式系统安全解决方案(Embedded Systems Security)

指令于当地时间9月19日在联邦公报(Federal Register)发布。联邦公报是美国联邦政府的政府公报,其内容可概分为美国联邦机构的规则,及拟议中的规则与公告。

指令尚不能覆盖所有卡巴斯基产品

外媒指出,这份指令未解决嵌入其它公司产品的卡巴斯基产品,而美国国防部和民事机构却在广泛使用这些产品。卡巴斯基是一家跨国公司,提供的产品丰富,许多机构使用依赖卡巴斯基云安全服务的技术。

受DHS发布的BOD指令影响的卡巴斯基产品列表-E安全

目前尚不清楚这项指令影响的设备数量,但联邦机构接下来30天内必须按要求提交报告,详述机构信息系统上发现的卡巴斯基产品、受影响的端点数量,以及查找这些产品的方法。

按照指令规定,联邦机构60天内必须提交清除行动报告,90天内清除所有卡巴斯基产品。

虽然DHS约束操作指令不适用于国家安全系统或国防部或美国情报界运营的系统,但2018国防授权法草案禁止国防部使用卡巴斯基试产开发的任何产品。

相关阅读:

美国政府下封杀令:90天内清除所有卡巴斯基产品

特朗普下令美国政府机构停止使用卡巴斯基产品,称使用可能会危及国家安全
美国政府正在切断和卡巴斯基联系 百思买开始停止销售其产品
美政府决定限制使用卡巴斯基软件:已从采购名录中移除
卡巴斯基产品或被美《国防授权法案》禁用

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。