新闻快讯
< >

华为误删广西移动数据后续:中移动收2万个投诉,涉事人被开

图片.png

因华为误操作导致广西80万移动用户数据丢失一事,近日有了最新进展。据圈内人士爆料,此次事故主要涉事人员为一名华为工程师,目前该员工已被开除。同时华为GTS(技术服务)部门也因此事遭到了相应的调整。

据了解,通常对运营商进行扩容升级这样的服务时,华为GTS部门一般的做法是出一个人,带着外包团队来一起做。然而事发当晚因为出现临时事情,GTS人手不够,就让一位工程师进行处理。

当晚凌晨,该工程师将代码输错(1输成0),导致格式化,进而让80万移动用户的数据遭到清空。事发后,中国移动10086收到了将近2万多条电话投诉,移动和华为立即启动紧急排查处理,整个事故在第二天早上10点才得以控制。

事后,中国移动对华为等第三方代维进行了全国范围的系统排查,华为也因为此次事件被中国移动重罚5亿。另外华为内部也对此事进行了处理,据悉GTS部门因此遭到了相应的调整。

11.png


对此次事件,网友们纷纷表示,这种低级的错误华为都会犯,可真的是亏的太大了,对华为公司也表示很失望,白白辜负了大家的信任。

评论截图.jpg

 

回顾来看,这次华为事件堪比股市中的“乌龙指”,仅仅一个小错误就酿成大灾,既是教训也是警示,以后还是杜绝吧,免得最后赔了夫人又折兵!