新闻快讯
< >

河北省委网信办与安恒信息签订战略合作框架协议

当下,伴随着信息经济的飞速发展,我国的网络安全也面临着一定的威胁与挑战。为顺应当下网络安全发展态势,更好地协调涉及经济、政治、文化、社会及军事等各领域的网络安全信息化等问题,8月3日,河北省委网信办与安恒信息签订战略合作框架协议

河北省委网信办与安恒信息签订战略合作框架协议-E安全

协议签订后,双方将依托双方各自优势资源和手段,积极探索合作模式,不断增加合作层次,拓宽研究领域,提升网络安全防护能力、应用水平和人才培养能力,支撑省委网信办在网络安全监控、防护、感知、技术应用以及人才培养工作领域的不断创新和发展

河北省委网信办与安恒信息签订战略合作框架协议-E安全

3日下午,河北省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平、河北省委宣传部部务会成员、省委网信办副主任李建勋、河北省委网信办总工程师张平等11位河北省委网信办领导;浙江省委网信办网络安全处处长宋皆荣、浙江省委网信办信息化协调处干部金贝聪等浙江省委网信办领导莅临安恒信息参观指导。安恒信息董事长兼总裁范渊、首席营销官马红军、首席安全官刘志乐、高级副总裁黄进、高级副总裁冯旭杭陪同并出席座谈会。

河北省委网信办与安恒信息签订战略合作框架协议-E安全

“网络安全既包括内容信息安全,也包括关键信息基础设施安全。”张砚平表示,接下来,河北将大力推进全省的信息化建设,而其中,网络安全则是最为基础的部分,希望安恒信息能对河北提供专业的技术和人才培养的支撑,真正在河北省落地生根,开花结果,与河北省的信息化进程共同发展

河北省委网信办与安恒信息签订战略合作框架协议-E安全

“安恒信息一定会更好、更深地去拥抱每一个行业,助力河北省数字经济的发展和信息化建设的推进,在新时代做出更好的成绩。”范渊表示。

会上,黄进和冯旭杭还就“态势感知平台技术”和“网络空间安全人才培养”作了简要介绍。