新闻快讯
< >

安恒丽水智慧城市信安保障项目荣获“2017年中国新型智慧城市优秀惠民案例奖”

2018年1月14日,由中国信息协会主办、中国信息界杂志社承办的2018首届中国智慧社会发展大会暨第二届新型智慧城市发展高峰论坛在北京召开,安恒信息“丽水市智慧政务信息安全保障建设”案例成功入选2017新型智慧城市优秀惠民应用案例50强。

4c2fc3ab92d643df8b922080640fd895.jpg

本次大会以“推进数字中国,建设智慧社会”为主题,深入探讨如何在“以人民为中心”的前提下,推动“不平衡不充分的社会发展”与“新一代信息技术发展”之间的深度融合。国家发改委高技术司领导、国家信息化领域权威专家、中国信息协会领导、中国工程院和中国科学院院士出席本次会议,共同探讨如何借助新一代互联网技术和灵活有效的信息化手段,进一步推动特色小(城)镇建设,实现城镇发展的创新与可持续性。如何推动以大数据应用为先导的人工智能产业快速发展,推动中国早日步入人工智能2.0时代。

77daadcff1c195ec8f4e770e5ce65c2e.jpg

作为本次会议的一大亮点,会上公布了“2017新型智慧城市优秀惠民应用案例50强”名单,安恒信息“丽水市智慧政务信息安全保障建设”案例成功入选,同时,并获“2017年中国新型智慧城市优秀惠民案例奖”。安恒信息在智慧城市信息化建设和安全研究中,一直以技术创新为主导,为促进我国智慧城市健康发展起到指导和规范作用。并积极推动智慧城市建设发展的新趋势、新构思、新机遇,探索政府、企业、学界有机合作的发展模式,推进智慧社会建设。

15d977f9aaaf60aa0861e830b9050ab6.jpg

26c5072856a10e63fdab4deff573faaf.jpg

本次会上还同时发布了《新型智慧城市惠民服务评价指数报告2017》和《新型智慧城市优秀惠民应用案例汇编2017》,并发布了“2017年度中国新型智慧城市建设十大领军人物”、2017中国新型智慧城市“十大首席智慧官(CSO)”及“十大首席信息官(CIO)”,并对2017中国新型智慧城市“惠民服务优秀城市”给予以表彰。