新闻快讯
< >

澳大利亚推出新安全法案,将扩大执法机构监督权限、严厉打击恐怖主义

澳大利亚昆士兰州议会于近期通过一项新安全法案,旨在扩大执法机构监督权限,严厉打击恐怖主义攻击事件。据悉,该安全法案授予执法机构新监督权限,允许他们通过搜查手机或智能设备追踪可疑恐怖分子或其他重要犯罪人员。

相关人员表示,澳大利亚的反恐主义法与其他立法修正案允许执法机构在恐怖事件发生期间入侵攻击者智能设备,其中包括远程植入间谍软件。不过,该立法一旦推行,将继续扩大执法机构监督权限。

据悉,虽然新法案允许澳大利亚警方搜查公民手机,寻找恐怖主义相关资料与通讯记录,但目前尚不清楚当局如何破解攻击者设定的端对端加密程序。此外,该法案还要求公民个人提供访问权限、密码与加密密钥,以便执法机构在紧急情况下可以自行查看。当局证实,该法案可能会被公民视为侵犯了他们的权利与自由,但这些信息对于发展态势的感知与制定战术计划或解决紧急情况的管理都至关重要。此外,公民不必太过担忧,因为该法规的搜索权限仅限于恐怖事件发生时期。

澳大利亚推出新安全法案,将扩大执法机构监督权限、严厉打击恐怖主义-E安全

反对派发言人 Tim Mander 表示:“虽然我们不希望昆士兰州在该项立法中执行所谓的搜索权力,但我们不得不面对现实 ”。与此同时,澳大利亚警局局长 Mark Ryan 表示:“这个权力比以往任何时候都更加必要。因为澳大利亚在过去三年里发生了 5 起恐怖袭击事件,以及 13 起重大反恐行动。目前,恐怖主义的威胁对于我们国家与社区来说都是极其真实存在的 ”。

相关阅读:

澳大利亚警方无线电网络遭黑客入侵,协助歹徒得以快速逃离犯罪现场
澳大利亚维多利亚州启动新五年网络安全战略,增强网络防御与保护公民信息
澳大利亚ACSC警告:黑客将目标瞄向思科路由器和交换机
澳大利亚ASIC投入6000万澳元配合Nuix公司实现数据分析与监控
澳大利亚新法案强制要求科技公司解密犯罪嫌疑人信息
澳大利亚政府:好人用的“后门”不叫“后门”

文章来源:hackernews  原文地址:http://hackernews.cc/archives/14416 原文标题:澳大利亚推出新安全法案,将扩大执法机构监督权限、严厉打击恐怖主义