新闻快讯
< >

15亿打造的安全生态圈,看看都有谁

8月3日下午,迈异·阿里云联合发布会在中国光谷举行,共同拓展华中区混合云计算市场。阿里云、迈异信息公司、安恒信息等安全行业翘楚出席本次发布会,共商云服务热点话题及发展趋势。安恒信息风暴中心事业部负责人毛润华在会上发表了关于云安全服务的主题分享。

华中地区最大云数据中心正式启动

d628f26c0a6fb594d80e2f515f88a9a6.jpg

会上,光谷网络安全生态圈启动仪式暨迈异云创场联合签约仪式。安恒信息作为安全生态圈企业之一,携手众多安全厂商共同启动光谷网络云安全生态圈。光谷网络安全生态圈耗资15亿,是华中区最大的云计算产业中心,项目建成后机柜总量将达到4000个,可承载武汉市东湖高新区乃至整个湖北省的互联网基础云服务平台、智慧城市运营平台、大数据交易平台与创新企业的孵化。

214feb448ca522b653f716c75a64591a.jpg

安全一直是客户共同关注的焦点问题,安恒信息风暴中心事业部负责人毛润华表示,作为全国四大信息安全产品和服务的解决方案提供商之一,安恒信息将提供标准化安全产品和安全解决方案,帮助迈异信息为公有云客户构建完善的安全防护体系,打造安全防护平台,提供安全防护服务。

云中漫步,数聚未来

毛润华在发布会上做题为《助力迈异——开启SAAS云安全防护服务》的演讲中指出,云计算给大家带来便利和快捷,同时也面临很多安全风险。

b802c65dc7ccaca564582a9012d95929.jpg

1.云服务的安全问题主要表现在哪些方面

从现阶段看,利用大规模僵尸网络进行的DDoS攻击、利用0day漏洞进行的针对性攻击,利用网站漏洞窃取用户敏感信息,并篡改信息,是目前网站或业务系统面临的主要风险。除此之外,也面临CC攻击及爬虫攻击的威胁。

2.企业对云安全的顾虑和上云的需求同样强烈

对于企业而言,云服务具备高效、可靠、便捷等特性,让企业用户更容易地开展业务,可为企业节省大量成本和运维消耗。但企业对信息安全意识薄弱、应急响应能力弱、技术人员储备不足都是企业上云客观存在的问题,同时也面临政策和合规要求。

3.如何打好云安全牌

与传统搭建安全防护系统相比,以SaaS安全防护服务模式输出,降低了成本,而且更易于部署。目前安恒风暴中心SaaS安全防护服务广泛应用于政府、教育、金融、企业等行业用户,先后为G20、互联网大会等峰会提供安全防护。平台每天接收到的访问请求多达15亿次,平均每天拦截的攻击次数多达1500多万次。针对攻击和服务响应,玄武盾组建一支经验丰富的运维团队,团队成员60余名,保障过G20、三届互联网大会等峰会核心业务系统,为用户提供7*24小时服务,如安全检测、问题处理、技术咨询、策略优化、安全事件通告等内容,同时实时监测黑客发起的DDoS、CC和持续性攻击,并及时响应和对抗,在重要节会提供更高级别的安全响应服务,并支持私有云、混合云、公有云多个场景。