新闻快讯
< >

FBI提醒要小心俄罗斯干预2018年国会选举与2020年美国总统大选

E安全3月21日讯 考虑到俄罗斯情报部门已经在2016年成功干预美国总统选举(外界普遍看好的铁娘子希拉里·克林顿意外败北),FBI局长詹姆斯·科米认为,美国亦应提前做好应对2018国会选举年与2020年的总统大选中遭遇类似问题的准备。

1490067615510083032.jpg

科米在本周一参加白宫情报委员会讨论之前断言:

“他们还会卷土重来!他们会在2020年再次行动!他们也可能在2018年就有所表现!他们的行动成功给社会和我们带来了混乱、分裂与对抗,亦让我们对美国这个伟大国家的本质及民主进程产生了怀疑。已经从这类行动中总结出了经验。”

根据科米的说法,俄罗斯方面已经转变以往的行动方针到试图“破坏美国的民主声誉”上来。

本周一美国国安局局长迈克尔·罗杰斯上将亦与科米一同作证时指出,2016年当中出现的最具差异性的变化,在于大量机密文件外泄并在网络上快速传播。

“与以往的情况不同的是,虽然过去同样遭到过网络攻击活动,但我们从未在此前的选举中经历这样大规模信息被泄露,以至于政府内部、外部的各私营及民主进程相关组织全部知晓。“

美国国家情报总署办公室(简称ODNI)于今年1月针对2016年的总统大选活动编写了一份解密情报报告,其中涉及大量与俄罗斯相关的黑客与影响性活动。美国各情报机构在这份ODNI报告中指出,俄罗斯总统弗拉基米尔-普京向俄罗斯情报官员下达了明确指令,要求其窃取美国政治运动以及各组织、智库与游说团体所掌握的信息。在此之后,部分信息被披露以试图抹黑民主党总统候选人希拉里·克林顿并借此左右选举结果。

本周一召开的白宫情报委员会听证会就美国总统特朗普与俄罗斯政府间的同盟关联展开讨论。

尽管科米与罗杰斯亦在作证中公布了一些最新细节,但此事的仍在继续调查当中。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。