新闻快讯
< >

科威特国家银行应用Ripple新汇款服务

为提高跨境汇款速度,科威特国家银行(NBK)加入Ripple基于区块链的支付网络。

该银行周四宣布,推出了一项名为“NBK Direct Remit”的新汇款服务,该服务利用Ripple技术实现了基于区块链的“即时”支付。 

科威特国家银行应用Ripple新汇款服务-E安全

银行发表声明称,目前该服务仅对约旦汇款通道开放,但近期有望拓展至其他国家。科威特国家银行在中国、日内瓦、伦敦、巴黎、纽约和新加坡,以及黎巴嫩,约旦,埃及,巴林,沙特阿拉伯,伊拉克,土耳其和阿联酋的部分地区均设有办事处。 

若约旦向当地支行转账,科威特国家银行将以每笔转账1科威特第纳尔(3.29美元)向约旦收费。而对于使用其他银行的客户,每笔交易科威特国家银行将征收5科威特第纳尔(16.47美元)。交易的默认限额为2,000科威特第纳尔(6,586美元)。 

Ripple的“客户成功”部门高级副总裁Marcus Treacher表示,其公司已开始代表科威特国家银行客户通过区块链网络实现实时转账。 

全球有越来越多的金融公司就基于区块链的支付服务与Ripple结成合作关系,科威特国家银行也成了其中之一。最近,马来西亚银行集团CIMB、韩国加密货币交易所Coinone、美国银行巨头PNC以及汇款公司阿联酋交易所也成为这些金融公司中的一员。 

全球汇款市场欣欣向荣,中东地区也不例外。据世界银行发布的最新数据显示,2017年仅移民就为中东北非市场贡献了530亿的货币兑换。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。