新闻快讯
< >

美国国税局(IRS)电子申报系统宕机,数以万计申报业务中断

据外媒报道,美国国税局(IRS)电子申报系统遭遇了未知原因引发的宕机。在随后的近乎八个小时里,该机构一直在尝试解决问题,但未能取得成功。其实问题从周二上午就已经出现,如果所有其它努力都失败了,那么 IRS 会在当地时间周二的某个时刻尝试“硬重启”。据《华盛顿邮报》报道,IRS 代理税务司 David J. Kautter 在周二下午的一场监管听证会上表示:

美国国税局(IRS)电子申报系统宕机,数以万计申报业务中断-E安全

(上图为 IRS.gov Direct Pay 网站的报错界面)

“在我今早过来的路上,有人告诉我许多系统都瘫痪了。我们正在努力修复问题,纳税人可以像往常一样继续申报”。

据说受影响的不仅仅是 IRS 的直接申报系统,还包括他们使用的税务申报软件(比如 TurboTax)或线上服务。

遗憾的是,该机构尚未消除导致这起事件的根本原因,甚至不知道是否发生了网络攻击,此事遭到了许多政府官员的猛烈抨击。

Kautter 认为有数以百万计的申报人的业务可能被中断,包括扩充部分在内的所有需要经由 IRS 电子申报门户提交的表单,都受到了该问题的影响。

他表示:“如果我们今天不能解决该问题,就会找出一个解决方案。纳税人不会因为 IRS 的技术问题而遭受惩罚”。

Apple Insider 获悉,除了打电话给所有信息技术人员,IRS 还请来了大量第三方承包商来解决问题。


【更新】

由于存在技术困难,IRS 决定允许企业和个人延期一天提交纳税申报单,新的截止时间为 2018 年 4 月 18 日(星期三)。