新闻快讯
< >

澳大利亚高速公路55个摄像头被感染WannaCry勒索软件

在全球肆虐的勒索软件 WannaCry,并没有因为各界的围追堵截而减轻它的破坏力。在崩坏了英国的医疗系统之后,它依然在澳大利亚挥舞着屠刀。据维多利亚警方证实,WannaCry 感染了该州 55 个闯红灯和超速监控摄像头,且均为交由 Redflex 运营的摄像头。警方在声明中称:“当前我们已经检测到了一款软件病毒,但摄像头系统本身并未受到影响”。

澳大利亚高速公路55个摄像头被感染WannaCry勒索软件-E安全

警方表示:“我们会查看此期间所有探测到的超速与闯红灯摄像头信息,摄像头系统的完整性没有受到影响”。

五月份登上各大媒体头条的 WannaCry 勒索软件,会向被锁定的 Windows PC 用户索取等值 300 美元的比特币赎金。不幸中招的英国卫生保健系统,其病房和急症室一度无法正常开展业务。

本周,该恶意软件也在日本地区重新露面,迫使本田不得不关停了狭山(Sayama)工厂,感兴趣的网友可以到 MalwareTech 网站上追溯 WannaCry 勒索软件的实时信息。