新闻快讯
< >

欧盟议会提出修正案草案,建议禁止使用加密后门

据外媒报道,在发生一系列恐怖袭击之后,来自世界各国的政府都已经开始呼吁寻找一种能让调查人员访问民众通信数据的途径。这已经成为了热议话题,尽管有一些人热衷于通过在软件和设备上使用后门来减弱加密在调查过程带来的麻烦,但欧洲议会的公民自由、司法与家庭事务委员会却认为应当禁止这种行为。

欧盟议会提出修正案草案,建议禁止使用加密后门-E安全

该委员会提出的修正案方案跟保护欧盟国家每位民众的基本权利、使其享有对其私人与家庭生活、家庭以及通信获得尊重的《欧盟基本权利宪章》第7条内容相关。委员会认为,这种保密原则应当适用于当下以及未来所有的通讯方式。

修正案提案指出,加密、逆向工程或监控通讯的这些行为都应当禁止,通信服务运营商不应被要求提供后门。另外,提案还称,政府不仅要保护现使用的通讯内容而且还要保护诸如拨通的电话号码、访问的网站地址、地址位置、时间、日前、通话时间等元数据,因为它们也会揭露跟用户私人生活相关的信息。

目前,这项修正案需要先在议会获得批准才能进入欧盟理事会进行下一步的动作。