新闻快讯
< >

甲骨文计划删除Java序列化功能,称其为“可怕的错误”

甲骨文计划从 Java 中去除序列化功能,因其在安全方面一直是一个棘手的问题。 Java 序列化也称为 Java 对象序列化,该功能用于将对象编码为字节流。Oracle 的 Java 平台小组的首席架构师 Mark Reinhold 说:“删除序列化是一个长期目标,并且是 Project Amber 的一部分,它专注于面向生产力的 Java 语言功能。”

甲骨文计划删除Java序列化功能,称其为“可怕的错误”-E安全

为了替换当前的序列化技术,一旦记录,会在平台中放置一个小的序列化框架,支持 Java 版本的数据类。该框架可以支持记录图形,开发人员可以插入他们选择的序列化引擎,支持 JSON 或 XML 等格式,从而以安全的方式序列化记录。 但 Reinhold 还不能确定哪个版本的 Java 将具有记录功能。 序列化在 1997 年是一个“可怕的错误”,Reinhold 说。 他估计至少有三分之一甚至是一半的 Java 漏洞涉及序列化,序列化总体上是脆弱的,但具有在简单用例中易于使用的特性。