首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

中国指控两名加拿大人从事间谍活动,窃取国家机密

中国政府周一发表声明称,两名被拘留的加拿大公民从事间谍活动,并从中国窃取国家机密和情报。

中国指控两名加拿大人从事间谍活动,窃取国家机密-E安全

两名加拿大人因涉嫌从事危害中国国家安全的活动,于2018年12月10日被逮捕和拘留。加拿大前外交官Michael Kovrig从2017年开始从事间谍活动,他经常前往中国,通过秘密联系人从事间谍活动和窃取国家机密。另一名被指控的加拿大人Michael Spavor就是Kovrig的主要情报联系人。

这两名加拿大人都被控从事间谍活动,窃取中国的国家机密和情报,并将这些敏感信息带到国外。中国声明,根据中国法律,他们将享有安排领事探视在内的合法权利。中国强调,中国是法治国家,坚决打击危害国家安全的犯罪活动。

加拿大总理Justin Trudeau根据此事回复,加拿大非常关注中国的立场,加拿大人的安全永远是政府的头等大事。

目前,听证会的日期尚未确定。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。