新闻快讯
< >

Nest安全摄像头虚假播报:朝鲜的核弹来了!

据外媒报道,一对住在美国加州小镇的夫妇告诉当地媒体,上周末他们感受了“极度的恐慌”。当时,他们家电视上方的Nest安全摄像头突然播报了一个听起来十分真实的警告:朝鲜向美国发射的导弹来了!

Nest安全摄像头虚假播报:朝鲜的核弹来了!-E安全

这个消息吓坏了一家人,然而,他们反应过来后发现,是一名黑客的“恶作剧”,该黑客控制了摄像头里的扬声器,可以与他们进行双向对话。

谷歌母公司Alphabet旗下的Nest公司对法新社表示,近几个月发生的摄像头被黑事件,经调查显示是黑客利用了从其他网络平台窃取的用户密码,而这些用户在其他被攻击的网络平台使用的密码与Nest安全摄像头一致。

过去的3个月里,美国报道的关于Nest摄像头的新闻还有一名黑客威胁要抢走婴儿,以及一名黑客“善意地”告诉某人,他的数据已经被曝光。

Nest建议,用户使用双因素验证来防止此类入侵,即进入账户时再加一步登录操作。

Nest对黑客在网上售卖的数据进行了筛选,检查了电子邮件地址和密码是否与Nest用户的账户密码一致。当找到匹配的密码时,Nest会提醒用户更改密码,但由于黑客在网上发布的数据数量非常庞大,实施完成这一步需要较长的时间。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。