新闻快讯
< >

全球第三大军工厂商“NG”拿下1450万美元订单:打造侦察机网络安全能力

E安全10月4日讯 军火巨头"海空武器之王"诺斯罗普·格鲁门(Northrop Grumman)公司上周三拿下一份1450万美元(约合合人民币9685万元)的合同增项,要求其负责为美国空军现役E-2D先进鹰眼预警机的高级雷达处理器构建“用以支持活动网络安全的软件”。

全球第三大军工厂商“NG”拿下1450万美元订单:打造侦察机网络安全能力-E安全


Northrop Grumman:

Northrop Grumman是世界第三大军工生产厂商,主要生产B-2轰炸机、F/A-18“大黄蜂”战斗攻击机和军用无人机,世界上最大的雷达制造商和最大的军舰制造商。主要为美国和国外的军方、政府和商业客户提供系统同化,防卫电器和信息技术的创新解决方案。

鹰眼是一架拥有图像与视频监控、无人机控制、导弹检测与拦截以及先进雷达与通讯系统的预警机。其首次诞生于上世纪六十年代,而目前服役的最新版本是基于冷战时期该机型的更新产物。

全球第三大军工厂商“NG”拿下1450万美元订单:打造侦察机网络安全能力-E安全

除了其它预警用途之外,鹰眼预警机还将充当导弹与飞行器威胁的早期预警检测、追踪与拦截系统。而考虑到其重要的军事作用,鹰眼预警机很可能成为网络攻击的主要目标,其预警能力减弱或丧失则很可能引发生命财产损失。

鹰眼预警机升级版本的生产预计将在2019年3月全面完成。

此次合约公告并非Northrop公司的宣发重点,事实上,该公司在本周早些时候还刚刚以78亿美元(约合人民币521亿元)价格买下军火、火箭及空间科技巨头Orbital ATK(简称OA)。

Orbital ATK:

Orbital ATK公司为客户提供太空发射载具与推进系统、战术飞弹与军用电子、卫星与太空系统、军械系统与弹药、商业与军事飞机结构及其他相关零组件。

全球第三大军工厂商“NG”拿下1450万美元订单:打造侦察机网络安全能力-E安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。