新闻快讯
< >

比特币价格暴涨,朝鲜在其中扮演怎样的角色?

E安全1月4日讯 TechCrunch网站有部分观察人士认为:朝鲜最高领导人金正恩正是比特币疯狂涨价背后的支持力量。

在加密货币领域,近期最值得关注的爆炸性新闻自然非比特币以及其它多种数字货币的价格暴涨莫属。自2017年初开始,比特币价格暴涨20倍,目前已经达到每比特币2万美元(约合人民币13万元)左右。

比特币价格暴涨,金正恩在其中扮演怎样的角色?-E安全

尽管比特币价格在2018年年初这几天开始出现下滑,但价格仍然明显高于2017年同期。造成这种状况的因素多种多样,包括投资者日益增长的热情以及相关行业对于在不久的未来将数字化货币引入更为广泛的其它应用层面的预期等。

加密货币可能存在刻意集资现象

TechCrunch网站推测,为了应对因发展核武器而遭受到来自国际社会的大规模经济制裁等压力,朝鲜政府一直在努力寻求更多“副业”以充实自己的国库。其中之一很可能为网络盗版。

在这样的背景下,朝鲜政府大规模囤积数字货币并努力提高此类资产的价格自然也就不足为奇,而这部分货币也将继续为其政权活动提供资助。

TechCrunch网站认为朝鲜政府很可能拥有专门的黑客组织,并由其负责窃取此类数字化货币,他们正在积极地入侵比特币与其它加密货币生态系统,从而尽可能为自身攫取更多加密货币资产。此前刚刚爆发的一波针对比特币交易者的鱼叉式钓鱼活动就造成了严重后果,而韩国交易所Youbit乃至其它韩国目标所遭受的黑客入侵也很可能是由朝鲜政府所一手策划。

亚洲市场驱动全球

除了盗窃活动之外,加密货币领域还呈现出更为多元的发展态势。有数据显示,过去几个月以来加密货币收益率受到亚洲市场一系列活动的直接影响。

TechCrunch网站收集到的数据显示,亚洲地区的数字化货币因“快速获取回报的渴望以及缺少其它理想投资机会”等原因而受推动,此外“朝鲜问题的不稳定性与不确定性”也成为其中一项助力。

通过一系列操纵行为——包括国际市场的持续动荡以及数字化货币交易所与传统银行不断遭受黑客攻击——朝鲜方面很可能进一步推动数字化货币的价格提升,以便利用此类资产相对强大的匿名性水平(具体视情况而定)实现非法持有。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。