新闻快讯
< >

美国众议院通过DHS网络部门晋升与重新命名法案

E安全12月14日讯 美国国土安全部“网络安全与基础设施保护局”重组与重新命名法案已经于本周一在白宫众议院内得到投票通过。该法案允许将美国国土安全部的一个叫“国家保护与计划局”的部门重新命名为“网络安全与基础设施保护局”,以防止原有名称与缩写在私营企业以及其它部门处引起误解。

美DHS推出新“供应链风险管理计划”或推动IT产品厂商发展-E安全

重新命名后有哪些新变化?

“网络安全与基础设施保护局”将有权指定一名局长直接向国土安全部部长报告;该部门还将设置一名网络安全与基础设施安全副局长,以及一名负责网络安全、基础设施保护与应急通信的副局长。

此项法案由美国国土安全委员会主席迈克尔·麦考尔力推,麦考尔去年也曾经提出类似的立法申请,但却因当时各国会委员会间管辖权存在纠纷而未能实现。这一次,此项法案被递交至拥有同等管辖权的各委员会处,包括能源、商务、运输以及基础设施委员会,并最终由国土安全部于今年7月正式宣布通过。

麦考尔在演讲中指出,第与网络威胁需要加强数字化美国的安全水平与自身网络的弹性能力。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。