新闻快讯
< >

俄罗斯互联网提供商巨头Rostelecom遭遇DDoS攻击企图

E安全9月2日讯 8月底,俄罗斯最大互联网提供商Rostelecom遭遇强大的DDoS攻击企图。但Rostelecom公司专家8分钟之内检测并成功防御了攻击。

一旦这起攻击得手,17万用户将受到影响,此外,Rostelekom基洛夫地区(Kirov)的工作也会中断,该公司很可能因此遭受重大的经济和名誉损失。

!!!!(工头看一下要不要发?)俄罗斯互联网提供商巨头Rostelecom遭遇DDoS攻击企图-E安全

Rostelecom用户群庞大,目前约13万用户在使用Rostelecom,4.4万用使用该公司的交互电视,另有30万用户在使用该公司的电话服务。

Rostelecom基洛夫地区的技术总监阿列克谢·道尔顿卡夫表示,Rostelecom拥有强大的监控工具可识别这类攻击,大多数情况下可确定攻击来源。一般而言,攻击者的无非是给服务提供商和用户制造麻烦,限制访问互联网,从而制造商业和名誉风险。

目前尚不清楚这起攻击的幕后黑手,专家正在收集证据。

相关阅读:

日本政府网站10万条信用卡信息泄露 支付服务提供商被问责
[信息图]DDoS攻击对服务提供商造成严重影响

HBO安全承包商:黑客盗走了上千份公司内部文件

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。