首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

对华为态度转变?新西兰将自行对华为进行风险评估

据外媒报道,新西兰总理Jacinda Ardern周一表示,新西兰将独立评估在5G网络中使用华为技术的风险。

英国《金融时报》周日报道称,英国政府表示有能力控制在5G网络中使用华为设备所带来的风险。英国的结论将对欧洲领导人产生“重大影响”,其他国家也可以采取类似的预防措施。

对华为态度转变?新西兰将自行对华为进行风险评估-E安全

去年11月,新西兰政府通信安全局(GCSB)拒绝了电信服务提供商Spark使用华为5G设备的请求。Ardern于周一表示,当时政府通信安全局要求Spark提供控制华为设备安全风险的方案。Spark发言人Andrew Pirie在一份电子邮件声明中称,目前正在研究缓解通信安全局担忧的措施,但尚未决定是否或何时向通信安全局提交修订后的提案。

Ardern说,新西兰将独立评估华为,希望政府通信安全局到时能通过方案。

中国于上周推迟了新西兰的一项大型旅游宣传活动,几天后才正式启动。Ardern计划的首次北京之行也面临着日程安排问题。Ardern说,尽管目前存在一些复杂的问题,但新西兰政府与中国的关系是牢固的。访问并不能衡量两国关系。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。