新闻快讯
< >

俄罗斯黑客因滥用Ebury木马在美认罪或面临十年监禁

E安全3月30日讯 俄罗斯黑客马克西姆·塞纳赫曾在数万台服务器上安装Ebury木马欺诈数百万美元。周二,塞纳赫在美国联邦法院认罪,此案将于8月宣判。塞纳赫承认在全球服务器上安装Ebury木马,并形成了一个大规模僵尸网络,其中包括数千台美国的服务器。

马克西姆-塞纳赫现年41岁,因使用Ebury与同伙创建并运作僵尸网络而被指控,并于2015年1月被美国司法部起诉,司法部称塞纳赫借此获利“数百万美元”。

俄罗斯黑客在美认罪或面临十年监禁   -E安全

Ebury是一款搭载SSH  Rootkit并将后门植入目标的木马,这些目标包括Linux、FreeBSD和Solaris系统。一旦设备被感染,Ebury会使用精心制作的DNS数据包渗漏用户凭证。

司法部发表声明指出,塞纳赫与其它同谋使用该僵尸网络生成和重定向互联网流量,以推动各种点击欺诈和垃圾电子邮件欺诈计划。

塞纳赫的任务是通过域名注册商创建账号,构建僵尸网络基础设施。

2015年1月被起诉后,塞纳赫在芬兰被捕,并被引渡到美国。他在美国明尼苏达州被指控,若罪名成立,他将面临最长10年的监禁。

2011年,唐纳德-赖安利用Ebury攻击kernel.org和Linux基金会的服务器。这起攻击导致目标服务器宕机近一个月。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容