新闻快讯
< >

你还在用Windows 7吗?一旦支持结束,请注意安全问题

据外媒报道,微软宣布将在2020年1月不再支持Windows 7操作系统。除非你愿意额外付费购买微软的支持,否则该系统不会有安全更新或新功能。目前仍然有大量个人电脑运行Windows 7,许多公司已经计划将数据迁移到Windows 10。 

你还在用Windows 7吗?一旦支持结束,请注意安全问题-E安全


许多公司和IT部门本应该尽快在Windows 7支持结束之前进行数据迁移。然而,最近的一项研究发现,17%的IT部门不知道Windows 7的截止日期竟如此之近。

很多公司不愿意为Windows7支付额外的支持费用,而实际上,随着不再支持的年限增长,需额外支付的费用很可能会逐年增加,系统上未打补丁的软件也存在安全风险。

英国国家网络安全中心(NCSC)发布了Windows 7停止更新的最后期限和不更新系统的风险通知,并告知过时的操作系统和软件是造成安全问题的最大原因,用户需尽快更新。以2014年停止更新的Windows XP为例,在XP系统支持结束后的几个月内,漏洞就开始频繁出现。

部分系统会因为过时而无法升级到Windows 10,还有一些系统可能无法在新的操作系统上运行。NCSC表示,在这些情况下,他们会指导IT团队尽量将计算机系统风险最小化。

此外,Windows 10家庭/专业版1709将在2019年4月停止更新;Windows 10企业版和教育版1607也将在2019年终止支持。



E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。