新闻快讯
< >

语音合成API 因滥用在Chrome 71中受限

网站开发人员可利用语音合成API将网页上的文本内容转化为合成音频。该功能虽优化了可访问性与音频列队,但也遭到了广告与劣质/诈骗网站的滥用。

作为网站可用来在无用户交互操作下自动播放音频的仍然保留的几个方法之一,该方法正遭到网站与广告的滥用,且违反了谷歌自动播放政策,谷歌已决定自Chrome71起开始限制该方法的使用。

Chromium开发者大卫·本贾明斯(David Benjamins)在一篇关于bug的帖子中说道,“是否有相关消息?该方法正遭广告滥用,且已偏离我们现存的自动播放行为,因此我们必须修复该漏洞。”

自Chrome 71起,除非通过点击按钮及其他某种用户交互行为启动该语音合成法,否则执行该方法将遭到阻止。

在Chrome 70中,当网站在无用户交互行为的情况下通过该API 播放音频时,开发者工具控制台会发出弃用警告。您可以通过以下测试站点查看示例http://cr.kungfoo.net/speech/immediately-speak.html.

语音合成在Chrome 70中被弃用


而在Chrome 71中,将自动阻止在无任何交互的情况下使用该API 。

语音合成在Chrome 71中受限


不过,该API 受限后,出于可访问性及其他合法原因使用该界面的开发者对此次改变表示不满。如今开发人员需要使用户执行一定的操作后才能播放音频。

Chromium开发者虽然对这些开发者表示理解,但前者认为,更多人滥用了该方法而非合理使用,正因为如此,开发者才在Chrome 71中限制了该行为。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。


共有5864篇相关文章
热门关键词
E安全