新闻快讯
< >

美国最大血液检测实验室LabCorp出现安全漏洞

LabCorp是美国最大的血液检测实验室,而LabCorp在近日发表声明称,他们遭到了黑客的非法入侵,而这一事件将会让数百万的美国公民陷入安全风险之中。

美国最大血液检测实验室LabCorp出现安全漏洞-E安全

据英国《每日邮报(DailyMail)》报道,LabCorp在上周末遭遇了一起网络攻击事件,可能存在数据泄露的问题。虽然目前调查仍在进行当中,但有关当局表示LabCorp的网络系统的确在上周末遭到了匿名黑客的入侵,而入侵目的很可能是为了获取医疗数据。

在LabCorp发布的一份声明中,该公司表示:“在上周末,也就是2018年7月14日,LabCorp在自己的信息技术网络上发现了可疑活动。LabCorp立即对部分系统进行了离线处理,作为对紧急事件全面响应的一部分。”

到目前为止,LabCorp尚未公布与此次事件相关的进一步细节,但坚称没有证据表明数据遭到了未经授权的转移以及滥用。LabCorp的一位发言人发言人表示,该公司的技术专家正在努力恢复离线的系统及功能,预计会在几天之后完全恢复已经暂停的部分业务。

业内人士指出,LabCorp是美国最大的独立医学实验室之一,拥有者数百万客户的记录。正如他们的网站所描述的那样——“LabCorp每年为超过1.15亿名患者提供诊断、药物开发和技术解决方案。每周测试的患者血液样本通常都超过250万个,并支持大约100个国家的临床试验活动。”

这些信息和数据是非常令人印象深刻的,如果真的发生数据泄露,那么受影响患者的数量可能是空前惊人的。