新闻快讯
< >

澳大利亚警告全国消费者,“网站克隆”需谨慎

澳大利亚警告全国消费者,“网站克隆”需谨慎-E安全

最近,数据专家向澳大利亚全国的消费者和企业发出警告,警告它们在进行网络购物时应保持警惕,因为诈骗者比以往任何时候都更加“狡猾”。

数据专家警告说,在澳大利亚因为网络犯罪而造成的经济损失每年都呈10亿美元的“阶梯式”增长。

EC Integrators总经理Emy Carr证实,一种新的网络诈骗形式正在兴起——网站克隆。

小型企业成为最主要的受害者。据统计,在2016年,澳大利亚全国发生的数据泄露事件中,有61%来自员工数量少于1000人的企业。

Carr警告说,澳大利亚企业并没有采取必要措施来妥善保障客户的数据安全。更不幸的是,一些小企业根本就没有为网络安全和数据管理计划投入必要的预算。

在过去几年里,网络钓鱼非常流行,但成功率极低。根据澳大利亚公平竞争和消费者委员会(ACCC)的统计数据显示,网络钓鱼形式的诈骗成功率仅为1%。这使得欺诈者开始从这种形式中脱离出来,转而采用更加高效的网上购物诈骗。根据ACCC副主席Delia Rickard的说法,这种形式的诈骗成功率高达50%,而网站克隆是其中采用最为普遍的手法。

Rickard表示,欺诈者的克隆技术的确足够高超,这些网站通常看起来与合法网站极其相似。外加上更低的折扣,使得消费者极其容易受骗。通常来讲,老年人原本应该是诈骗的主要目标。但根据统计数据显示,此类诈骗的受害者主要是18到24岁的青年人,很大原因来自他们才是网购的主力军。

Above Benchmark的创始人Jen Wells就曾是网站克隆诈骗的受害者。她表示很惊讶,称不知道有人可以把整个网站架构都抄袭过来,并把它作为自己的网站。

Wells在接受记者采访时说:“这个克隆的网站要求采用比特币进行支付,所以很难找出其背后运营者是谁。目前,案件已经被报道,这个克隆的网站也已经关闭,但在几天后他们又将其运行了起来。”

Rickard警告说,消费者很难发现这是一场骗局。但仍可以做一些事件来保护自己,比如在购物前仔细查看网址。

目前的现状和未来的趋势是值得担忧的,在互联网中出现了很多关于数据克隆的指南,这使得欺诈者能够很容易地克隆出一个网站来。