新闻快讯
< >

韩国LG服务中心遭遇勒索软件攻击

E安全8月22日讯 韩国安全机构上周三表示,韩国科技巨头LG电子的服务中心遭到勒索软件攻击,攻击者使用的恶意代码与WannaCry勒索软件相似。

韩国LG服务中心遭遇勒索软件攻击-E安全

LG表示,某些服务中心的自助服务终端机遭到勒索软件攻击。上周一早上,遭遇攻击的自助服务终端机出现访问故障,LG停止使用设备后向韩国网络安全局(Korea Internet and Security Agency)通报了事件。

LG电子发言人表示,故障是勒索软件造成的,LG第一时间关闭了服务中心网络,所幸没有造成损失。该公司称已更新这些设备的安全系统,自助服务终端机上周也已恢复正常运作。

韩国网络安全局官员表示,这些自助服务终端机可能遭遇了WannaCry勒索软件攻击,因为他们在LG自助服务终端机中发现的恶意代码样本与WannaCry勒索软件相同。至于攻击的确切原因,还有待进一步调查。

安全专家敦促组织机构确保更新系统。Malwarebytes的恶意软件情报研究员乔维·尤玛威表示,任何国家都可能遭受勒索软件攻击,目前仍有蠕虫不断地扫描互联网寻找易受攻击的主机。WannaCry从未真正离去,其变种或仍在兴风作浪。

相关阅读:

韩国7家银行遭遇勒索威胁,DDoS攻击勒索或引发大风暴
WannaCry弱爆了!韩国IDC被Erebus软件勒索683万
韩国出现新型安卓手机银行木马 窃取银行验证短信和证书

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。