新闻快讯
< >

美国海军今年已发生四起军舰撞船事故 引发网络攻击猜想

据外媒报道,当地时间周一,美国海军“约翰·S·麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部海域与一艘商船相撞,事故造成10名船员失踪、5人受伤。截止到目前为止,已有17名美国船员在太平洋东南部因疑似与民用船相撞而引发意外事故丧生。

美国海军今年已发生四起军舰撞船事故 引发网络攻击猜想-E安全

近端时间,美国海军的碰撞事故数量不断增加:今年1月,美国海军的安提耶坦号巡洋舰在日本横须贺附近海域发生碰撞;5月,美国尚普兰湖号巡洋舰与一艘韩国渔船相撞;6月17日,菲茨杰拉德号驱逐舰在日本横须贺港西南部海域与一艘菲律宾籍货船发生碰撞。

对此,美国海军已经发布了新的训练指令,然而这只是应对任何军事事件的一个标准程序。未来,第七舰队仍有可能继续使用未经过训练的海军士兵,另外即便是经过训练的士兵,他们也是人、也可能会犯错。

不过在同一地理区域连续发生四次碰撞事件会不会是一个巧合呢?如果这不是来自士兵的失误,那么这可不可能是由网络攻击引起的呢?外媒TNW曾报告过黑客可以轻松攻破民用船只的新闻。军舰会被攻破吗?对此,海军作战部长(CNO)指出,没有理由相信这是一次网络攻击,但他们还是会对此展开调查。

美国海军今年已发生四起军舰撞船事故 引发网络攻击猜想-E安全

相关阅读:

美军网络战:海军陆战队I-MEF转制信息团
美国海军陆战队将扩招3000名网络战人才 以应对21世纪的战争
美国海军遭遇黑客入侵 13.4万名士兵信息泄露
美国海军签订一系列网络安全相关合同,总价或将达到10亿美元
美国海军利用潜艇攻击他国网络系统

文章来源:cnbeta 原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/644087.htm 原文标题: 美海军今年已发生四起军舰撞船事故 引发网络攻击猜想