新闻快讯
< >

SecurityLab:苹果/谷歌/Essential部署安全更新的速度最快

上周的时候,一份报告披露了许多厂商在推送 Android 重大更新这件事上进度缓慢,比如 Nougat、Oreo、以及未来的 Android P 。然而与无伤大雅的系统功能更新相比,安全补丁的重要性显然更高。独立安全研究人员 @ SecurityLab 刚刚公布了 2018 年 1 / 2 月份的“全球智能机安全更新报告”,其结果完全没有出乎我们的意料。

SecurityLab:苹果/谷歌/Essential部署安全更新的速度最快-E安全

由于不依赖运营商推送,对软硬件有着双重把控的苹果,在这方面有着绝对的优势。不过在 Android 阵营,Google“亲儿子”和 Android 之父 Andy Rubin 创立的 Essential,其部署安全更新的速度也很快。

SecurityLab:苹果/谷歌/Essential部署安全更新的速度最快-E安全

有点惊喜的是,作为 Android 阵营的头号选手,产品线繁多的三星也不是垫底的。虽然谈不上完美,但拖几周来推送安全更新这件事,还是可以接受的。出乎意料的是,一加竟然掉底了。