新闻快讯
< >

美国防部在招聘和培养网络战士方面的误区和困境

E安全6月20日讯 安全专家表示,创造力、敏捷性和灵活性是塑造网络战士的关键技能,美国防部必须在招聘与训练网络战士过程中参考及采用这些品质。

美国防部在吸纳人才上如何计长远?

在巴尔的摩举办的AFCEA(陆海空通信和电子协会)防御网络行动峰会上,专家小组成员讨论了网络预备与人才培养。专家表示,美国防部应通过短期、中期、长期战略训练并招募网络人才。在短期战略中,国防部需吸纳网络人才,并继续教育现有人才。

美国防部在招聘和培养网络战士方面的误区和困境-E安全

吸纳人才存在误区

美国国防大学信息与网络空间学院院长贾尼斯·汉比对未来表示担忧。她注意到大量招募工作侧重于如今需要的技能,或“深度防御”所需的技能,她对这种招募方式表示恐慌,因为未来需提供有效满足行动需求的安全水平,而非深度防御,也就是所谓的“弹性”。因此,如果不讨论衡量人才是否具备与时俱进的发展和应变潜力的指标,那么就会迷失方向。

小组成员认为,未来最出色的网络战士不是具备编码这类硬性技能,而是具备创造力、敏捷性、好奇心和思考威胁的反向工程能力。

他们表示,当确定这些人才之后,美国政府必须及时将其吸纳。

国防部要有吸纳人才的沃土,提升与其他机构的竞争优势

美国空军军官学校空军CyberWorx主任杰弗里·柯林斯上校表示,他最近遇见一名在哥伦比亚大学的研究生,她在一家政府机构实习。但由于这家政府机构未能及时完成书面工作,因此这名实习生选择到私有行业实习。那么她与政府的第一次接触如何?柯林斯表示,可能不太好。政府失去了影响个人的机会。

美国网络挑战赛总监卡伦·埃文斯表示,虽然政府必须做好工作防止年轻人才流失到硅谷,但她也表示,华尔街和能源部门是国防部最直接的竞争对手。

筛选人才不要对背景审查过死

埃文斯指出,培养网络战士的另一挑战是,潜在的年轻人才可能会在社交媒体上过度分享信息,从而让政府不敢雇用。与此同时,她还表示,政府机构必须以更开放的态度看待年轻人才的背景和过去的行为。有些年轻人才过去可能是黑客,这可能影响安全调查,但这也是政府需要的技能。

提前在学校接触优秀学生

埃文斯表示,政府必须使招募过程更加灵活,同时还应花费更多精力在前途无量的学生毕业前一两年与之接触,而不是等到毕业的时候才开始启动招募程序。

汉比称,培养未来人才方面,她面临两大挑战。

  • 第一是,确保课程与教员赶上技术变化的步伐。

  • 第二是,让学生参与适合的项目。网络战士短缺通常意味着,指挥官无力让网络战士抽时间求学。

政府与学校面临的共同挑战是,如何挤出时间让这些人才跟上节奏,以便他们能参加相关项目,不止为当前的工作做准备,还应为以后将涉足的工作做好准备。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。