新闻快讯
< >

黑客利用数十万安卓智能手机与平板设备发动DDoS攻击

据外媒报道,黑客继去年利用大量不安全物联网设备发动 DDoS 攻击后开始转向另一种极其流行且安全的设备展开新一轮攻击,即运行 Google Android 系统的智能手机与平板设备。

调查显示,攻击者利用官方应用商店传播的恶意程序创建 Android 僵尸网络发动 DDoS 攻击。据悉,被称为 WireX 的僵尸网络在其高峰时最高控制 100 多个国家逾 12 万 IP 地址。然而,当前各企业很难抵御这种 IP 地址遍布全球的 DDoS 攻击。

研究人员表示,他们已在 Google 官方应用商店中发现 300 余款应用软件与僵尸网络 WireX 有关,其中多数应用主要提供铃声、视频或存储管理器等服务。目前,Google 经证实后紧急下架部分应用以减少目标设备沦为 DDoS 攻击的动力来源。据悉,这些应用程序多数由俄罗斯、中国与其他亚洲国家的用户下载,尽管 WireX 僵尸网络当前仅在小规模攻击活动中处于活跃状态。

黑客利用数十万安卓智能手机与平板设备发动DDoS攻击-E安全

幸运的是,在该 Android 僵尸网络膨胀到难以控制前,包括 Cloudflare、Akamai、Flashpoint、Google、Dyn 等在内的科技公司已积极采取行动并对其进行联合打击。此外,如果用户设备运行的是 Android 操作系统的最新版本,那么该系统中包含的 Google Play Protect 功能将会自动移除已下载的恶意 WireX 应用。目前,研究人员建议用户从 Google 官方商店下载应用程序并始终在移动设备上保持全方位杀毒软件,以便在感染设备前阻止恶意程序下载。

相关阅读:

新型“脉冲波”DDoS攻击来袭:锁定多目标+大流量攻击
乌克兰国家邮政服务机构 Ukrposhta 两日连遭 DDoS 攻击
黑客利用智能绘图平板发起DDoS攻击
DDoS工具泛滥:黑客利用年轻人制造更多网络攻击
最新安全报告:DDoS攻击次数减少但是规模更大
未来,DDoS攻击将如何演进并影响互联网?

文章来源:hackernews 原文地址:http://hackernews.cc/archives/14091原文标题: 僵尸网络WireX:黑客利用数十万Android设备发动DDoS 攻击