新闻快讯
< >

新加坡政府拨款17.3亿美元推进智能国家数字化转型

据外媒 24 日报道,新加坡政府重申拨出 24 亿新西兰元(约合 17.3 亿美元)计划,以快速推动新加坡智能国家数字化转型。

新加坡政府拨款17.3亿美元推进智能国家数字化转型-E安全

相关人士透露,该笔资金将用于 2017 新加坡财政信息通信技术( ICT )投标,其中主要包括数据分析与物联网( IoT )传感器在内的各种技术领域的投资以及必要的通信基础设施的改进。据新加坡政府技术局( GovTech )统计显示,中小型企业于 2016 年获得 ICT 合约的三分之二,其通过新加坡资讯通信媒体发展管理局( IMDA )项目认证的企业均获得了与各政府机构相关的 90 余个发展项目。

IMDA 机构由 GovTech 和智能国家数字政府办公室( SNDGO )组成,负责推动智能国家基础设施与应用程序的发展,以及公共部门的数字化转型工作。

GovTech 首席行政长官杰奎琳 · 波( Bernquire Poh )于本周三在智能国家与数字政府行业年度简报会上表示,他们将继续与 SNDGO 合作并为其提供基础支持、以建立新加坡智能国家。此外,各企业也需提升 ICT 与工程能力,从而快速适应技术格局的变化。