新闻快讯
< >

黑客劫持全球打印机,推广当红YouTube频道

TheHackerGiraffe利用打印机漏洞利用工具包(简称PRET)劫持易受攻击的5万多台打印机,以推广PewDiePieYouTube频道。

据悉,某匿名黑客劫持了全球逾5万台联网打印机,打印订阅PewDiePie YouTube频道的传单。FelixArvid Ulf Kjellberg,又名PewDiePie,是一名当红的Youtube主、喜剧演员和视频游戏评论员,之前以其Let’s Play评论为人所知,如今凭借其喜剧与视频博客深受大众喜爱。 

这是T-Series与PewDiePie之间的“Youtube频道最高订阅量”冠军争夺战的最后一幕。 

PewDiePie的YouTube订阅量已逾7300万 

目前,推特账户名为TheHackerGiraffe的黑客决定以这种方式支持其最喜爱的YouTube频道,攻击了数万台在网上暴露的打印机。

黑客劫持全球打印机,推广当红YouTube频道-E安全

被黑的打印机

黑客利用Shodan对互联网进行了扫描,寻找端口9100处于打开状态的打印机,并入侵了这些打印机,借机邀请受害者订阅PewDiePie、取消订阅T-Series频道。 

 “PewDiePie有麻烦了,需要你的帮助才能打败T-Series。” 

 “目前YouTube频道上订阅量最高的PewDiePie,其头号位置正面临被印度公司T-Series取代的风险,而该印度公司上传的视频仅仅是宝莱坞预告片与广告。” 

TheHackerGiraffe利用打印机漏洞利用工具包(简称PRET)入侵有漏洞的打印机。而PRET是由德国波鸿鲁尔大学(Ruhr-UniversitätBochum)研究人员开发的用于合法测试的工具包。 

该典型案例引发了人们关于正确保障联网设备安全的重要性的讨论。 

在此次攻击事件中,黑客只是打印了传单。但对于野心更大的黑客来说,暴露在网上的打印机易于攻击,可用作入侵整个互联网并窃取敏感信息的切入点。

黑客劫持全球打印机,推广当红YouTube频道-E安全

劫持打印机

谨记:组织中每一台在线公开的设备都会增加组织受攻击的风险。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。