新闻快讯
< >

IBM-Maersk区块链联盟将海运运输时间缩短40%

大量的货物通过世界各地的港口,如巴塞罗那在西班牙的港口,由船上,卡车和火车上下的标准尺寸集装箱发送。IBM和盟友表示他们的TradeLens基于区块链网络简化了文书工作。周四IBM表示,基于区块链的IBM与全球航运巨头马士基的合作伙伴关系现已扩大到包括94个合作伙伴。这包括托运人,海关大楼,港口和其他必须在全世界范围内运送集装箱处理文书工作的合作伙伴。

根据领导IBM 1600名员工区块链工作的Marie Wieck表示,结果是运输时间平均下降了40%。这是会计中每个库存管理者都喜欢的改进。它最终意味着购买电视或那些鲜花的人付出的金额降低。Marie Wieck表示,区块链使每个参与者更容易获得提单,卫生证书,海关发布,发票和其他必要文件,将文书处理麻烦减少了10倍。她说,在区块链更快速处理之前,从肯尼亚的蒙巴萨运到荷兰的鹿特丹,一个集装箱在港口花费的时间比在海洋中花的时间更长。

区块链允许合作公司或人员在共享的计算机网络上共享数据,例如销售交易或财产记录,这些信息分布在所有这些电脑当中,而不是仅仅隔离在一个名为共享分类账当中,加密技术将数据写入一系列不断延长的互连模块中。

IBM-Maersk区块链联盟将海运运输时间缩短40%-E安全