新闻快讯
< >

英国已公开确认正对ISIS使用攻击性网络武器

E安全7月2日讯 英国国防部长迈克尔·法伦爵士于本周二指出,英国已经定期成功利用进攻性网络武器对伊拉克以及其它处于ISIS控制下的地区发动攻击。

英国已公开确认正对ISIS使用攻击性网络武器-E安全

迈克尔·法伦在一份面向ISIS的阿拉伯语声明中解释称,“我可以证实,我们目前正在使用进攻性网络武器,这不仅是为了解决伊拉克国内的ISIS问题,同时也是为了解放拉卡以及其它幼法拉底河流域的城市。进攻性网络武器已经在对抗ISIS势力的过程中发挥了重大作用与影响。”

英国并非在对抗ISIS势力时使用进攻性网络武器的唯一国家,但法伦爵士的评论表明,英国在这方面可能取得了超越其它国家的显著成功。美国目前正在努力调整其网络武器库以打击ISIS势力; 而在另一方面,尽管ISIS在网络技术水平方面远不及各对立国家,但其仍能够大规模利用社交媒体进行自我宣传与人员招募。在这种情况下,社交媒体的存在对于美国各机构而言属于法律灰色地带,这可能导致相关攻击行动受阻。

迈克尔·法伦在Cyber 2017查塔姆议会会议上发表了演讲。除讨论为未来的北约军事行动提供国家网络支持,还总结在叙利亚与伊拉克获得成功的既有战术,他同时强调英国将加倍“努力以提升自身弹性、强化对网络敌对方的打击手段,从而确保那些希望以离线或者在线方式危害我国安全的敌对方无法隐藏行迹。”

英国未来网络举措

这位英国国防部长还强调了英国将在国内实施的各项网络举措,包括计划于明年1月在斯里兰芬姆开放一所军事联合网络防御学校,同时为全面军事防务工作划拨2.28亿美元投资,这笔资金将被分配给各运营商,以及购买Ajax装甲车、第五代F-35战机以及无人机等。

迈克尔·法伦最后提到,英国还将着手向各开发商及合作机构提供合同,号召这些组织联合起来“通过竞争形式争夺高达数百万英镑的奖金,并利用其开发机器学习算法与人工智能方案。这些开发成果将吸收丰富的新型数据,同时发布洞察结论以为我们的人员提供更为协调且更具针对性的响应能力。”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。