新闻快讯
< >

NSA合约工Reality Winner泄露国家机密被判五年以上监禁

据外媒报道,美国前NSA合约工Reality Winner因向媒体泄露政府机密信息于日前被判五年以上监禁。当地时间周四,乔治亚州奥古斯塔的一家联邦法院作出判决,对这名26岁的女子处以63个月的监禁。据报道,这是目前对向媒体泄露信息的联邦犯罪所判决的最长刑期。

NSA合约工Reality Winner泄露国家机密被判五年以上监禁-E安全

乔治亚州检察官Bobby Christine在一份新闻稿中指出,Winner有意违反规定的行为危机了国家安危,现在的这一判决结果将给其他想要泄露国家机密安全信息的人也带来了一个警示作用。

据称,当事人Winner在庭上道歉并表示自己的行为是一种错误的行为。

Winner的律师Joe Whitley在一份电子邮件声明中表示:“今天(对于Winner)来说是一个章节的结束,同时也是一个新章节的开始。她认识到应该始终都要通过合法的行动来实现让世界变得更美好的目的。”

据悉,Winner于去年6月将NSA一份机密报告材料提供给了新闻机构The Intercept。报告显示,在2016年总统大选前不到两周的时间,俄罗斯黑客曾试图攻击美国选举官员。后来,调查人员通过追踪Winner打印机密报告的打印机找到了她,自那之后她就一直被关在监狱里。