新闻快讯
< >

墨尔本国际射击俱乐部数据库被黑,超1500支枪械信息被泄露

墨尔本港是澳大利亚最繁忙的水上货运港口,每年处理澳大利亚全国38%的水路集装箱运输。港口位于澳大利亚东南部维多利亚州(VICTORIA)南部沿海的亚拉(Yarra River)河口的墨尔本市,在菲利普港湾(PORT PHILLIP BAY)北侧的霍布森斯(HOBSONS)湾内,是澳大利亚最大的现代化港口,也是澳大利亚东南地区羊毛、肉类、水果及谷物的输出港,也是重要的国际贸易港口。墨尔本国际射击俱乐部数据库被黑,超1500支枪械信息被泄露-E安全

墨尔本港警方在最近显得十分忙碌,但并不是忙于处理繁忙的货运事务,而是调查关于墨尔本国际射击俱乐部数据库被黑案件。

根据警方的调查,有黑客在本月攻破了该俱乐部的数据库,其中包括超过1500支半自动手枪的信息记录,它们分属于540名俱乐部会员。数据具体记录了每位会员姓名、家庭住址、联系方以及拥有的枪械数量、类型和存放地点。

警方担心的问题并不是数据库被黑这件事本身,而是这些枪械持有者的人生安全。因为这种案例很多,尤其是在农场和其他偏远地区,很多枪械持有者都遭遇过抢劫。更可怕的是,这些受害者往往是在射击俱乐部或其他地方进行过登记,相反,没有登记过的人反而很少会遭遇此类事件。

大多数射击俱乐部会员都拥有多支枪械,并存放于自己家中。其中一名会员在他的家中存放了9支手枪,其中包括格洛克(Glock)9mm手枪和柯尔特(Colt)45自动手枪。

他说:“这些信息对于犯罪分子来说很有价值,我担心信息会落入他们的手中,我不得不开始担心我及其我的家人的安全。”

根据另一位会员的说法,大多数会员都至少拥有超过3支枪械,估计在俱乐部数据库中注册的枪械应该超过3000支。

警方正在调查在黑客攻击中被访问的部分数据库内容,但表示不会透露枪械的数量以及俱乐部对于枪械的管理方式。