新闻快讯
< >

牛津剑桥俱乐部硬盘失窃5000名会员的数据恐被泄

E安全11月28日讯 一周前,牛津剑桥俱乐部(The Oxford and Cambridge Club)发现,备份计算机硬盘在总部伦敦蓓尔美尔街(Pall Mall)失窃,5000名会员的数据恐被泄。

牛津剑桥俱乐部硬盘失窃 5000名会员的数据恐被泄-E安全

牛津剑桥俱乐部:

创立于1830年,必须是牛津和剑桥的毕业生或者在校生才有资格加入该俱乐部。想要加入牛津剑桥俱乐部,除了本身必须出自牛津或是剑桥两所大学外,还需要通过现有会员推荐,并经过严格筛选,可以说是上流高富帅的聚集地。

牛津剑桥俱乐部称,小型计算机硬盘保管在总部上锁的房间里,硬盘中包含5000名会员的信息,包括姓名、家庭住址、电子邮箱、电话号码、出生日期、照片和部分银行账户详情,但信用卡和借记卡详情未存储在该硬盘上。另外约100名员工的数据也包含在其中。俱乐部荣誉会员菲利普王子和查尔斯王子未受到影响。

该俱乐部秘书Alistair Telfer(阿利斯泰尔·特尔弗)表示,存储硬盘失窃造成数据泄露,网络安全系统并未遭遇入侵。磁盘中的数据受多层安全和强密码保护,数据专家认为被破解的可能性非常小。

牛津剑桥俱乐部已经联系了大都会警察局(Metropolitan Police),并聘请私人调查人员调查这起失窃案。英国警方目前正在检查俱乐部的监控录像和出入记录。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。