新闻快讯
< >

手机碎屏了,维修换屏过程中可能被黑客入侵

手机碎屏了,维修换屏过程中可能被黑客入侵 -E安全

比新买的手机突然碎了屏更心痛的事情是什么?
答案是:把碎屏手机送到维修点换屏,然后被黑了……
手机换个屏幕也能被黑?是的,黑客说,他们能办到。

据外媒security affairs报道称,手机在换屏过程中,有可能被植入恶意芯片,或者更换其他零部件。

“手机触摸屏和其他类似的硬件组件通常油第三方制造商生产,如定位传感器,无线充电控制器和NFC读取器,而不是手机厂商自己生产。支持这些组件的第三方驱动程序源代码被集成到供应商的源代码中。与“可插拔”驱动程序(如USB或网络驱动程序)相反,组件驱动程序的源代码通常默认组件硬件是真实可靠的,对组件和设备的主处理器之间的通信执行的检查较少。”研究人员称。

研究人员使用了两台Android设备,一台是采用了Synaptics触摸屏控制器的华为Nexus 6P手机,另一台是带有Atmel控制器的LG G Pad 7.0平板电脑。

研究人员先用热风机将触摸屏控制器与主组件板分开,并进入铜焊盘,然后将焊盘连接到集成芯片,用于发起中间芯片攻击并操纵通信总线。

“我们发起了基于恶意触摸屏硬件的两次独立攻击:一系列触摸注入攻击,允许触摸屏模拟用户并渗透数据,以及缓冲区溢出攻击,使攻击者执行特权操作。结合两个构建块,我们提出并评估一系列端到端攻击,发现这些攻击可以严重损害包含标准固件的Android手机。”研究人员说。

可怕的是,设备驱动程序中的恶意程序只会影响移动设备,但不会影响其操作,这种黑客攻击因此很难被发现。

相关阅读:

CovertBand攻击:将计算机与智能手机改为声纳式追踪系统【视频】
触目惊心!你可知一个手机号能扒出女神多少信息
百度安全新病毒报告:“ZM幽灵”病毒来袭,逾51万手机用户感染
小心你的手机!博通Wi-Fi芯片“Broadpwn”漏洞来袭
揭秘“手机黑卡”产业链:羊毛党怎么拿到许多手机号

本文转载  雷锋网,原文链接:https://www.leiphone.com/news/201708/xqDI2dbaZWg1HVd4.html 原文标题:双重打击:手机碎屏了,换屏过程中可被黑客入侵