新闻快讯
< >

反破解拉锯战升级:D加密大作被破解时间缩短至24小时内

在2014年推出的DRM防盗版加密技术Denuvo曾一度以不可能被破解为傲,但自CONSPIR4CY攻陷《古墓丽影》《正当防卫3》后,黑客们已经找到了绕过Denuvo加密的方法,Denuvo开始落下神坛,接着《掠夺》《铁拳7》等采用D加密的游戏均在几周时间内迅速告破,近日发售的D加密大作《中土世界:战争之影》《FIFA18》,《全面战争:战锤2》也均在首发24小时内被黑客破解。

在夏季,外媒Eurogamer就D加密大作在短时间被破解采访了Denuvo开发团队,后者回应道其实游戏加密技术迟早会被破解,但D加密保护游戏在首发窗口至少一周内不被破解就可以让厂商正版销量获利。

反破解拉锯战升级:D加密大作被破解时间缩短至24小时内-E安全

“我们的目的是确保每款游戏在关键首发窗口不被破解,游戏大部分销量集中在此期间”

Denuvo公司当时称“事实上每款未受保护的作品在发售首日以及每次更新数小时内就被破解,而我们的方案能够让作品免遭此厄运。”该评论是基于当时《生化危机7》在不到一周时间内被破解做出的。不得不说当时Denuvo公司的辩护十分合理,鉴于大作的大部分销量的确集中在首发时期,争取多一日不被破解是游戏开发商分秒必争的战场。但是现在,采用D加密技术的游戏已经在一日内被破解,D加密的价值大打折扣,一些游戏厂商似乎准备放弃采用昂贵的D加密方案。盗版技术和游戏开发发行商之间的拉锯战将进一步升级,有传闻称Denuvo公司已经在着手开发“第5版”D加密技术,封堵漏洞。