新闻快讯
< >

朝鲜主要机场启动wifi服务,但仍受限制

外媒SlashGear援引美联社报道称,朝鲜近日做出了一项令人惊讶的决定——在其主要机场启动WiFi服务,这标志着这个国家发生了巨大变化。公共WiFi网络的引入是令人惊讶的,但是相关的限制却是:不是任何人都可以使用。无线互联网接入仅限于一些国际旅客,但最近的一个尝试使用的报告并没有结束。

1514513840834088138.jpg

资料图

美联社记者Eric Talmadge指出了WiFi的存在。根据Talmadge的说法,他在朝鲜平壤机场发现了WiFi符号。他表示官员们通过一个WiFi气球提供的网络信号上网。这听起来像是最近在波多黎各用来提供上网服务的气球。

平壤机场只向国际航班的海关旅客提供WiFi服务。根据Talmadge的报告,这项服务的费用为每30分钟2美元,他报告在获得用户名和密码登录之前必须提供护照号码。

不幸的是,这个WiFi网络对Talmadge来说不起作用,Talmadge称他无法登录,最终机场工作人员退还了2美元。