新闻快讯
< >

百慕大Appleby被黑,全球众多富豪财务数据泄露

据英国《每日电讯报》10月25日报道,百慕大离岸律师事务所 Appleby 近期遭黑客攻击,其海外合法客户的财务细节在线泄露。知情人士获悉,全球最富有的部分客户普遍遭受威胁。目前,他们正委托律师与公关公司维护自身与企业名誉。


百慕大Appleby 被黑,全球众多富豪财务数据泄露 -E安全


律师事务所 Appleby 近期证实,公司已收到国际调查记者协会(ICIJ)对于此次泄露事件的调查报告。另外,“全球左倾媒体组织联盟”也宣称于未来数天内公布相关信息。

国际调查记者协会(ICIJ)成立于 1997 年,是一支跨国调查记者联盟,旨在维护国际公共利益。此外,他们所关注的问题包括跨国犯罪、腐败以及权力问责等重大事件。据悉,该组织曾于 2015 年针对律师事务所 Mossack Fonseca 泄露的巴拿马文件进行了调查,在线曝光了全球数百名公众人物的金融隐藏交易。

Appleby 公司表示:“此次泄露事件的发生对于我们的业务造成了一定影响,导致部分客户对公司进行了多项指控。目前,我们已针对此次事件进行了彻底的调查,结果显示并没有证据表明存在任何不当行为,无论是公司还是客户。因此,我们驳斥任何指控,并很乐意配合所有合法授权的调查。”

此外,公司还发表声明称:“我们致力于保护客户的数据,因为在去年发生的数据安全事件后,我们已经严格对其系统的网络安全与数据访问进行了审查安排,并得到知名 IT 取证团队的审阅和测试,我们相信我们的数据极其安全 ”。目前,并没有任何关于黑客攻击或系统受到影响的细节暴露,不过 Appleby 正通知客户,其信息存在安全隐患。