新闻快讯
< >

前NSA职员开发应用帮助Mac用户抵御邪恶女佣攻击

E安全4月29日讯 美国国家安全局(简称NSA)前职员帕特里克·沃德尔近日面向苹果 macOS系统推出了一款名为“请勿打扰”(Do Not Disturb)的应用程序,以便帮助 Mac 用户防御“邪恶女佣攻击”(Evil Maid Attack)。当 Macbook 的屏幕盖被打开时,这款应用程序会通知用户有人通过物理方式获取设备所有者的信息。

 前NSA职员开发了“请勿打扰”应用,帮助Mac用户抵御邪恶女佣攻击-E安全

何为“邪恶女佣攻击”?

“邪恶女佣攻击”针对的是已关闭和无人看管的计算设备。这种攻击的特征是:攻击者能在其设备所有者不知情的情况下多次访问目标设备。

沃德尔称自己曾是“邪恶女佣攻击”的受害者。他有一次在莫斯科时,被诱骗去约会,而有人试图入侵他放在酒店的 MacBook。他怀疑这是一场阴谋,因此决定开发一款应用程序来防止此类攻击。

沃德尔解释称,这款应用程序能够持续监听系统事件,检测设备是否遭受了“邪恶女佣攻击”。如果用户合上 MacBook 时,会使设备进入睡眠模式。MacBook 一般不易被入侵,为了达到成功入侵的目的,黑客往往需要一款复杂的恶意软件或打开屏幕进行物理操作。

这款应用程序不仅会及时提醒 MacBook 的所有者,还能让设备开启网络摄像头拍下试图入侵这台设备的人,此外,她还会远程指示设备进行强制关闭或记录屏幕活动。

用户可在苹果应用商店免费下载这款应用程序。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。