新闻快讯
< >

美国以色列强强联手,达成新的网络安全合作协议

E安全6月29日讯 美国白宫国土安全顾问汤姆·博塞特表示,美国和以色列周一宣布,两国将建立新的网络安全合作关系,以阻止网络对手,并确定让恶意攻击者承担责任的方法。

美国以色列强强联手,达成新的网络安全合作协议-E安全

美、以双边网络工作组成立

汤姆·博塞特在特拉维夫市举办的2017年网络周开幕式上宣布,美国与以色列将成立双边网络工作组。

该工作组由白宫网络安全协调员罗伯·乔伊斯和以色列国家网络局局长埃维塔·马塔尼亚负责。工作组将于本周展开会谈,其成员将包括美国和以色列军方、刑事司法和外交关系建立代表组成。博塞特表示,本周的会谈将专注一系列网络问题,例如关键基础设施、先进的研发、国际合作与人才。乔伊斯先前曾负责带领NSA特定入侵行动办公室(TAO)。马塔尼亚过去数年一直在帮助制定以色列网络安全政策。

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡表示,以色列吸引了全球约20%的私有网络安全投资。早在2014年Matania预计的这个数字约5%至10%。他表示,过去,有人说自己来自以色列可能会对自己不利,而如今谈及网络或先进技术,以色列可谓享誉全球。如果有人说自己经营着一家以色列公司,别人可能会投来肯定的目光。

以色列军事信号情报组织(Unit 8200)的退伍军人陆续创办了顶级网络安全公司,包括NSO Group

内塔尼亚胡表示,曾经阿拉伯联盟成员国为抵制与以色列做生意的外国而制定了阿拉伯抵制协定,鉴于众多原因,这影响了以色列在技术领域的战略性和突出性。据以色列媒体报道,新的合作协议将使以色列网络公司更容易向美国政府出售产品。

美国和以色列一直有技术合作

以色列与美国过去十年便在网络空间展开合作。据媒体广泛报道,“震网病毒”(Stuxnet)由美国和以色列黑客共同开发。两国并未透露新合作协议的细节,但似乎此协议是将已经存在的合作关系正式化,可能会加速或扩大合作关系。

关于工作小组的具体成员名单,白宫并未予以回应。

相关阅读:

揭秘:名震天下的震网病毒(Stuxnet)是如何被发现的?

70亿!以色列间谍产品公司NSO要被卖掉了
以色列IT人才短缺,或丧失全球技术领先地位
英特尔与以色列Team8合作,解决最大的网络安全问题
网络战时代的以色列国防形势分析

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。