新闻快讯
< >

英国成立世界上第一个加密资产特别工作组

英国已经宣布计划由英国财政部为加密资产设立一个特别工作组。英国财政部长菲利普哈蒙德在声明中表示,英国政府致力于帮助该行业发展壮大,英国政府雄心勃勃的行业战略将确保英国仍处于数字革命的前沿。作为其中的一部分,一个新的工作组将帮助英国管理加密资产和处理相关风险,并利用潜在技术优势。该举措是更大的fintech战略一部分。

菲利普哈蒙德预计将于周四在政府第二届国际金融科技大会上宣布由英格兰银行,金融市场行为管理局和财政部组成的这个特别工作组。

该声明还宣布政府有兴趣创建一个英澳“金融桥”,旨在连接各个国家的市场并帮助英国公司在国际上扩张。英国政府一直支持加密货币和区块链技术,只是零星地呼吁增加行业监管。但是,英国首相特里萨梅在1月份世界经济论坛上发表讲话,分享了她对加密货币用于犯罪的担忧。

英格兰银行还宣布计划于2017年12月推出自己的加密货币,并将于2018年初推出。自那之后,它在这方面一直没有进展。

英国推出世界上第一个加密资产特别工作组-E安全