新闻快讯
< >

全球众多富豪的个人财务数据被泄,你可能很快就能在网上看到

全球众多富豪的个人财务数据被泄,你可能很快就能在网上看到-E安全

英国电讯报在周三报道说,总部位于百慕大的离岸律师事务所Appleby遭到了黑客入侵,被泄漏的数据可能很快就会在网络上被发布。

Appleby为全球公营及私营企业、金融机构以及高净值个人提供离岸法律意见,并与他们及他们的顾问合作,达成切实可行的解决方案。Appleby目前服务的网络遍及百慕达、英属处女群岛、开曼群岛、根西岛、马恩岛、泽西岛、毛里裘斯和塞舌尔等主要离岸司法管辖区。

根据电讯报的说法,Appleby已经向其客户发出了警告,他们的个人财务数据可能会在Appleby数据库遭到大量破解之后被泄漏。

电讯报补充说:“Appleby的客户包含了全球许多富有的人,他们正在安排律师和公关公司努力保护他们的声誉。”

Appleby证实,已收到来自国际调查记者协会(ICIJ)关于数据泄露事件的调查询问。电讯报也表示,ICIJ将在未来几天里发布相关信息。

ICIJ调查报道团队由世界各地记者组成,总部位于华盛顿特区,被称为“世界上最大最难搞的调查机构”。在美国、欧洲和拉丁美洲有11个全职工作人员,并在65个国家有190个记者会员,他们一起合作、进行国际新闻报道。

在2015年2月,ICIJ联合50多名调查记者,报道了世界银行的资助项目如何导致第三世界国家数千原住民背井离乡。

Appleby公司表示:“这些调查询问来自记者声称已经看到的部分数据,并涉及对我们业务和我们的一些客户的业务的指控。”

并补充说:“Appleby已经对这些指控进行了彻底调查,我们确信自己或者我们的客户都没有任何不法的行为。我们反驳任何可能暗示的指控,我们很乐意配合任何来自当局的合法及经过授权的调查。”

Appleby也已经承认,黑客入侵发生去年,也就意味着被泄露的也仅是去年的数据。并发表声明:“我们致力于保护客户的数据,并在去年的安全事件之后审查了我们的网络安全和数据访问测试。这些审查和测试都是由领先的IT取证团队进行,我们相信我们的数据完整性是安全的。”