新闻快讯
< >

俄罗斯虚拟货币将可能取名为CrytoRuble

据外媒报道,俄罗斯中央银行副行长Olga Skorobogatova曾在今年的圣彼得堡国家经济论坛发表声明称,所有国家的监管部分都得出一个结论,那就是有必要做一个全国性的虚拟货币,并还补充称每个国家都必须要自行决定时间表和成熟问题。巧合的是,俄罗斯总统普金会面了以太坊联合创始人Vitalik Buterin。

俄罗斯虚拟货币将可能取名为CrytoRuble-E安全

资料图

当时大家并不清楚两位谈论的内容但RT 8月的报道指出,Buterin正在为俄罗斯区块链技术的部署进行着开发工作。

如此看来,俄罗斯引入数字卢布的时机已经到来。虽然目前关于该货币的消息知之甚少,但还是有媒体得到了一些消息,据俄罗斯媒体CoinTelegraph报道称,俄罗斯通信与大众媒体部长Nikolay Nikiforov披露,CryptoRuble很有可能将成为俄罗斯虚拟货币的名字,并且在更多意义上来说,俄罗斯正常进行的是对区块链技术的一种尝试,而不是人们所想的那种虚拟货币。

另外报道还称,Nikiforov指出,民众不能对该数字货币进行挖矿行为,它只能集中发行,而俄罗斯为其唯一发行者,这使其完全区别于比特币等分散式虚拟货币。

未来,俄罗斯政府将支持卢布和CryptoRubble之间的兑换。不过如果某个兑换者无法解释清楚其CryptoRubble的来源那么政府将需要对其征收13%的税收。另外,如果CryptoRubble出现升值的情况,那么政府也要对其征收相同的税收。

至于为何选在现在这个时间推出CyrptoRubble,Nikiforov这样解释,如果他们现在不采取行动,那么2个月后他们在欧亚经济共同体的邻居就会行动。