新闻快讯
< >

惠普发布bug赏金计划寻找打印机漏洞,最高10万美元

周二,惠普宣布了第一个专门针对其打印机的bug赏金计划,为能够在其机器上发现漏洞的黑客提供高达1万美元的奖励。Bug赏金是公司发现安全漏洞的常见方式,对于严重漏洞酬金支付可高达10万美元。在恶意使用漏洞之前,黑客已经能够在大公司获得一个全职工作来软件并报告错误。像谷歌和Facebook这样的公司已经将漏洞奖金作为加强其产品安全性的一种方式。

惠普发布bug赏金计划寻找打印机漏洞,最高10万美元-E安全

惠普在5月份悄然启动了计划,有34名研究人员报名参加。该公司负责打印机安全的首席技术专家Shivaun Albright上周接受采访时说,它已经向一名发现其打印机存在严重缺陷的黑客支付了1万美元。她说,由于物联网设备的漏洞,该公司专注于打印机安全性。 Albright说,虽然人们非常关注连接设备及其安全漏洞,但它通常用于网络摄像头,智能电视或灯泡,而不是打印机。惠普技术专家指出,打印机可能是人们拥有的最古老,最常见的物联网设备。它们已经存在了很长一段时间,甚至在“物联网“一词出现之前,问题是,为什么客户不将打印机视为物联网?

2016年,Mirai僵尸网络 - 一个庞大的黑客攻击设备网络,曾经在网上造成严重破坏 - 导致网络中断,导致Twitter,Netflix和Reddit等热门遭遇破坏。 Albright说,僵尸网络使用黑客入侵的物联网设备,如网络摄像头和DVR,但打印机也是这种组合的一部分。

HP的bug赏金计划将通过Bugcrowd运行,这是一个促进支付和邀请的平台。该程序目前是私有的,邀请研究人员加入。奥尔布赖特表示惠普有意将其公开,但目前仍在关闭状态以更好地管理发现的漏洞。受邀研究人员可以从他们家里的电脑上远程访问15台打印机,这些打印机在惠普的办公室中被隔离,他们可以窥探这些打印机,找到隐藏的漏洞。Albright表示,对于1万美元的支付,研究人员必须找到严重的缺陷,例如远程代码执行,这将允许攻击者完全控制打印机。如果他们发现并报告任何缺陷,HP将支付他们的发现费用,然后在下次更新时开始修复。